 |
В среду фондовые рынки Европы открылись на отрицательной территории. После впечатляющего роста на прошлой неделе панъевропейский индекс FTEU3 снизился к середине торгов на 0,5% и закрепился на уровне 883.50. В отсутствие других экономических новостей рынок отреагировал покупкой валют-убежищ. К середине европейской сессии пара евро/доллар упала ниже уровня 1.4200. Курс британского фунта снизился до отметки 1.6309. Давление на фунт также оказало вчерашнее выступление члена Комитета по денежной политики Банка Англии относительно того, что сколько-нибудь значительных признаков восстановления экономики Великобритании не наблюдается. В Daily Telegraph также статья о том, что банкам Barclays и Royal Bank of Scotland может потребоваться дополнительное финансирование в размере 21 млрд британских фунтов.
Ослабление высокодоходных валют продолжилось с открытием американской сессии. После того как стали известны результаты квартальных отчетов по прибылям банков Morgan Stanley и Wells Fargo, которые разочаровали инвесторов, доллару удалось значительно укрепиться против евро до отметки 1.4167. Затем вышли в позитивные новости по индекс цен на жилье в США. В мае индекс цен увеличился на 0,9% по сравнению с апрелем текущего года, при этом снизился на 5,6% по сравнению с маем прошлого года. Данные вышли выше прогнозов аналитиков 0,2%. По ходу торгов американским индексом удалось скорректироваться и практически выйти из отрицательной территории, а NASDAQ закрылся с плюсом, прибавив 0,5%. На этом фоне к закрытию торгов единой валюте удалось несколько отыграть утраченные позиции и подняться к уровню 1.4210.
К середине недели настроение рынка оказалось в подвешенном состоянии. У участников рынка нет мощных сигналов, которые помогли бы им определиться с направлением торгов. Сегодня ожидаются новости по текущему торговому балансу Еврозоны, а также по объемам продаж жилья на вторичном рынке в США.
Торговые рекомендации
EURUSD
Цены предпринимают попытки прорвать уровень сопротивления 1.4230/50. Если произойдет прорыв, следует ожидать дальнейшего роста с целью на 1.4280. В пользу прорыва сигнализирует восходящий трендовый индикатор на четырехчасовом графике. На часовом графике OsMA также направлена вверх, подтверждая предположение о возможности прорыва ценами указанного сопротивления и дальнейшего роста. В то же время, SS направлен в противоположную сторону, поэтому не стоит исключать откат цен к уровню 1.4200. Таким образом, целесообразно дождаться подтверждения прорыва уровня сопротивления 1.4230/50 и после этого рассматривать возможность открытия позиций на покупку с близким стоп-лоссом.
Журналист: Георгий Копылов (Blackmountain)
Ключевые теги: также, торгов, прорыва, удалось, снизился, середине, индекс, роста, сопротивления, территории, После, рынка, сессии, среду, дальнейшего, 1423050, отметки, 14200, отрицательной, уровня |
 |