Навигация по сайту
Реклама
Популярные статьи

Новости
{links1}
Хаменеи выдвинул условия ЕС для сохранения сделки по атому

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи обозначил несколько условий для европейских стран, при выполнении которых Тегеран готов остаться в соглашении по иранской ядерной программе, сообщается на его ...

Коэн опроверг получение денег за содействие встрече Трампа с Порошенко

Адвокат президента США Майкл Коэн опроверг получение 400 тыс. за организацию переговоров американского лидера Дональда Трампа и украинского президента Петра Порошенко в июне 2017 года.

Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль

Ранее Reuters обнародовало видеообращение и заявление Юлии Скрипаль.


{links2}
Счетчик

» » Форекс лохотрон или кто кого надул Гид по интернет трейдингу форекс
Рекламный блок

Форекс лохотрон или кто кого надул Гид по интернет трейдингу форекс Форекс

 

 Мошенничество на Форексе встречается практически повсюду. Оно принимает различные облики и порой способно перевоплощаться. Мошенников можно разделить на несколько категорий. Первая – это клиенты дилинговых центров, а вторая категория – это, образно говоря, профессиональные мошенники, которые занимаются своей деятельностью давно и целенаправленно.
К сожалению, чаще всего мошенники – это именно клиенты дилинговых центров. Люди не всегда до конца понимают, зачем они пришли в эту сферу, связанную с валютой. Конечно, каждый пришел, чтобы заработать деньги. Но как? Какой ценой? И какими методами? Для того чтобы заработать на Форексе, необходимо освоить профессию трейдера, заработать опыт и знания и честным трудом получить свои «миллионы». Но порой человек случайно или специально находит и другие лазейки.
Конечно, пройти короткой дорогой путь к прибыли – весьма привлекательное предложение. Но какие опасности прячет тайная тропа? Какие сложности подстерегают человека? Об этом приходится задумываться всем, но не каждый осознает всю ответственность за собственные поступки. Да и часто эти тропы лежат через запретную зону, болота и непроходимые леса.
Представьте на минутку, что происходит гонка. Но в один прекрасный момент, какой-то участник видит, что можно сократить путь, если свернуть с дороги в лес. Если это запрещено правилами, то человек уже становится не участником соревнований, а мошенником. Именно в мошенника превращается клиент, который для собственной выгоды нарушает правила, установленные брокером. Но даже если в правилах разрешен такой поворот с трассы, то человек может подвергнуться излишнему риску. Тут вспоминается поговорка: тише едешь, дальше будешь. Зачем подвергаться излишнему риску? Человек ведь пришел зарабатывать деньги, а не заниматься экстремальным видом спорта. Тем более что это не соревнование. Спешить никуда не надо. Форекс никуда не уйдет и не исчезнет. А для получения острых ощущений лучше отправиться в казино и не тратить силы на Форекс. Валютный рынок и азарт несовместимы.
Итак, первым мошенничеством можно назвать нарушение правил, установленных брокером. Конечно, правила постоянно модернизируются, но все же иногда в них бывают слабые места, которые и начинают использовать трейдеры, тем самым, превращаясь в мошенников. Последствия таких действий бывают самыми разнообразными, начиная от безобидных предупреждений, заканчивая привлечением к уголовной ответственности. Кроме того, человек полностью рушит свою репутацию.
Представьте, станет ли кто-то сотрудничать с партнером, у которого были в прошлом такие проступки? Вы доверите свои инвестиции человеку с репутацией мошенника, пусть даже и в прошлом? Наверняка нет. Конечно, когда человек только осваивает Форекс, ему и в голову может не прийти, что в будущем он станет успешным и известным трейдером. А для опытных людей отрываются новые границы. Одни устраиваются в инвестиционные компании, банки. Более прибыльные трейдеры открывают свои компании или самостоятельно торгуют своими деньгами. Только в последнем случае репутация имеет меньшую сферу влияния. Но, тем не менее, мошенничество – явно не пример для подражания.
Соблюдать правила следует даже в мелочах. Например, человек регистрирует счет в дилинговом центре. Его просят указать свои настоящие данные, например, ФИО и адрес. Вроде не такое уж и страшное нарушение, если вместо настоящих данных ввести, скажем, Вася Пупкин, Москва, проезд пьяных танкистов дом 115 квартира 5. Но в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств такое мелкое нарушение может обернуться настоящей трагедией для трейдера. Например, он утратит данные для доступа к счету. Или произойдет иное обстоятельство, требующее подтверждения его личности. Напишет он письмо в службу технической поддержки, а ему в ответ скажут: «Подтвердите что вы Вася Пупкин». А он им что в ответ? Я Иван Иванов и это мой счет? В таком случае трейдер не сможет снять денежные средства со своего торгового счета. Таким образом, небольшое нарушение обернется серьезной финансовой потерей для торговца.
Некоторые новички часто испытывают желание указать фальшивые данные. Некоторые просто по глупости, из любопытства, а другие опасаются налогового преследования. Но, как правило, ни один брокер не выдает налоговым органам данные о своих клиентах. Исключения могут быть только в случае судебных решений, которые в свою очередь появляются, если человек находится под следствием, например, за отмывание денежных средств. Так что если вы не ворочаете миллионами, и за вами не следит налоговая, то вам опасаться нечего. А правильно указанные регистрационные данные будут залогом вашего владения данным торговым счетом. И в случае утери данных, взлома или иных неприятностей у вас будут все права на совершение операций с торговым счетом и на владение денежными средствами на нем.
Программы для автоматической торговли

Когда Форекс в России начал развиваться бурными темпами, на рынке Форекс услуг как грибы стали появляться программы для автоматической торговли. Не по дням, а по часам их количество увеличивалось. Но что же в итоге? Все стали богатыми и получили миллионы прибыли? К сожалению, нет. Реальная картина намного плачевнее, чем можно подумать, прочитав рекламу продавцов этих чудо программ. Итак, что же за черные ящики предлагают нам миллионеры-разработчики программного обеспечения для торговли на Форексе.
Первое и самое простое, что на сегодняшний день можно встретить в продаже среди программ – это индикаторы. Начиная от самых безобидных, скажем, индикатор, показывающий время торговых сессий, заканчивая более сложными, вплоть до таких, которые показывают, куда пойдет цена на ближайшие 12 баров. Безусловно, некоторые из таких индикаторов вполне пригодны для работы и даже завоевали популярность среди трейдеров. Новички используют их, чтобы не сбиваться, а профессионалы просто обвешивают ими торговый терминал больше для красоты, чем для дела. Что же касается «предсказателей», то картина довольно плачевна.
Как правило, достаточно запустить тестер стратегий, встроенный в метатрейдер 4 и посмотреть, как индикатор будет передумывать по ходу движения цены или просто ошибаться. Как-то раз я сам очень сильно заинтересовался одним из индикаторов. Икс профутер, кажется, он назывался. Грамотно написанный профессионалом текст почти убедил меня, что индикатор работает. Он должен был графически показывать направление и даже больше – все изменения курса на 12 «шагов» вперед.
Конечно, продавался он за деньги. Но, как ни странно, немного поискав его в Интернете, я нашел его бесплатно. Один человек выложил его специально, чтобы показать всем неработоспособность. Я скачал, установил и начал экспериментировать. Запустил тестер и буквально стал наблюдать за его прогнозом. Индикатор засветился и начал предсказывать. Я замер в ожидании. И о Чудо!!!! Он показал правильно! Я то заранее знал, куда курс пойдет по тестеру, и просто был приятно удивлен, когда индикатор почти правильно показал направление.
Но вся моя радость, закончилась также быстро, как и появилась. Буквально через минуту, когда в тестере добавилась парочка новых баров истории, индикатор поменял настроение и стал светить в другую сторону. Позже он так и метался от одного к другому. «Ну, мало ли бывает», - подумал я и стал ради интереса скачивать другие индикаторы.
Хотя один из продавцов программы – достаточно успешный трейдер – утверждал, что в свое время, используя этот индикатор, он увеличил депозит в 4 раза за короткий срок. Открытым остался вопрос, почему же он дальше перестал им пользоваться? Чуть позже, посовещавшись с другими трейдерами, я убедился, что не существует прибыльных «предсказателей». Есть только индикаторы, которые при совместном использовании с другими дают какие-то показатели. Но на них невозможно заработать без хорошей и прибыльной стратегии. А если такая стратегия есть, то она принесет доход и без этих индикаторов. Опрос профессионалов это подтверждает. Все пользуются индикаторами в рамках более сложной стратегии, а как самостоятельный элемент он недееспособен. Только деталь в сложном механизме. Причем, часто заменимая.
Немного подумав, любой человек может заранее понять, почему индикаторы, как впрочем, и то, о чем пойдет речь дальше, не приносит прибыль. Подумайте сами, станет ли кто-то продавать инструмент, которым можно получать тысячи долларов. А если и станет, какова будет его цена? Уж наверняка не 10-20 долларов, как они стоят.
Далее речь пойдет о так называемых Советниках. Или, как их еще называют, МТС (механическая торговая система или стратегия). Первые программы из этой области появились давно и за рубежом. Первое, что поступило на наш рынок, можно называть отбросами запада. Устаревшие, вышедшие из строя и даже изначально на работающие – все они стали появляться на просторах русскоязычного Интернета вместе с развитием Форекса.
Отечественные трейдеры, еще не привыкшие к товару такого типа, сперва настороженно отнеслись к такому типу товара. Но вот неокрепшие новички первыми попали под удар и клюнули на рекламу. Для некоторых это была надежда получить наконец-то прибыль на Форексе. А кое-кто вообще увидел в этом шанс для легкой наживы и только ради этого и пришел на валютный рынок. Но как всегда реальность оказалось более жесткой.
Со временем, многие поняли, что хорошие программы не продают, и вообще не факт, что такие существуют. Но продавцы программ, успев получить первую прибыль, продолжали свое выгодное дело. Полученные деньги дали надежду, что кто-то сможет клюнуть на их новые предложения, а также появились финансы на развитие бизнеса продажи автоматических торговцев. Некоторые трейдеры, как только появилась возможность техническая, а так же увидев информацию о том, что продажа МТС развивается, не смотря на безобразное качество товаров, стали предпринимать первые попытки к созданию отечественных программ-советников. Причем волна создания программ начала набирать обороты достаточно быстрыми темпами.
Огромную роль в этом процессе сыграла общая тенденция развития отечественного Форекса и всего русскоязычного Интернета в целом. Рынок потребителей рос, многие новички в Интернете, еще не закаленные различными мошенническими структурами, давали достаточно большой отклик и этим мошенникам. Обещания большой прибыли эффективно работающих программ делали свое дело. Как ни странно, но, не смотря на то, что люди не могли заработать с помощью этих программ, объемы продаж стали увеличиваться. Конечно, среди трейдеров пошли разговоры и суждения о таких программах. Но особо остановить процесс распространения программного обеспечения они не смогли.
На сегодняшний день по всему Интернету продается огромное количество этих программ. Продавцы стали более изощренными и начали применять скрытую рекламу, создавая иллюзии прибыльности их продукта. Например, не раз случалось, что продавец черного ящика, регистрировался на форуме трейдеров и оставлял множество положительных отзывов о своем программном продукте. В результате, усыпленная бдительность новичков пропустила через свою оборонную линию мошеннический продукт. Результат, как правило, был плачевным.
Если программа давала сбой сразу, то это еще был удачный случай. Гораздо хуже, когда программа какое-то время держится на плаву. Иногда даже дает большой плюс. Но этот период длится недолго. Потом она уничтожает и всю прибыль, и весь депозит горе-трейдера, поверившего в золотой Грааль.
Цена на программы колебалась от нескольких долларов до миллионов рублей. Пару раз в Интернете продавалась программа, стоимость которой была именно такая – миллион рублей. О том, позволяет ли она получить прибыль или нет, судить сложно. Мне кажется, что гораздо дешевле нанять трейдера и дать ему тот же миллион. И он вручную наторгует профит. А доверять программе полностью невозможно. Даже если будет прибыльная программа, за ней нужно постоянно следить, обслуживать ее. Ведь даже компьютеры дают сбой, что уж говорить о какой-то программе. Вот только последствия сбоя программы могут быть хуже, чем компьютера (если это не тот компьютер, на котором стояла программа). Ведь на кону депозит.
Не так давно был даже проведен чемпионат советников. Казалось бы, после него можно смело заявить, что автоматизированный алгоритм приносит прибыль! Но это только поверхностный взгляд. Да, победившие программы получили приличную прибыль за короткий период. Но почему же тогда их владельцы не живут на собственном острове, а тратят время на участие в соревнованиях? И почему потом некоторые версии таких суперприбыльных программ продают за бесценок по всему Интернету?
Наверное, потому что прибыль за продажу такой вещички больше, чем количество денег, которое она может наторговать. Кроме того, все обычно смотрят на победителей. Их всего несколько. Зато сколько программ потерпело неудачу? Сколько тысяч алгоритмов показали свою недееспособность? Тысячи, если не десятки тысяч. Поэтому уважаемые трейдеры, особенно новички, прежде чем покупать программу, подумайте вот над чем:
Сколько продавец программы получает на Форексе и сколько от продажи программ?
Что лучше: самому научиться делать деньги или проверить очередной чудо программный продукт, заплатив деньги из собственного кармана?
Если программа приносит большой доход, то, обладая такой программой, когда вы станете миллионером? Сопоставьте это время с датой выхода программы и посчитайте, сколько миллионов у автора программы.

Список можно продолжить, но, надеюсь, вы это сделаете самостоятельно. И самое главное, что у продавца, наверняка, есть ответы на все эти вопросы. Он же должен себя обезопасить от вашего неверия. И сделает он это так, чтобы у вас не осталось и тени сомнения. Но вы пробуйте просить доступ к счету, где торгует эта программа, и посмотрите, что вам скажут в ответ. Посмотрите, как вам откажут. Есть, конечно, продавцы, которые дают доступ, и программа действительно приносила и принесет прибыль. Но вот будет ли она работать завтра, никто не гарантирует. А если и пообещает, то это будет ложь, так как профессиональный трейдер знает, что Форекс может изменить свое поведение в любой момент. Именно поэтому профессионалам постоянно приходится вручную модернизировать свои методы, а также в случае опасности вовремя выходить из игры.


Ключевые теги: человек, можно, программ, программы, прибыль, деньги, программа, Форекс, заработать, Конечно, которые, Форексе, только, может, чтобы, более, индикатор, случае, стали, будет
 
Другие новости по теме:

  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОРЕКС Гид по интернет трейдингу форекс
  • Вы еще верите, что на Форексе можно зарабатывать? Тогда мы идем к вам! Част ...
  • Как правильно составить план торговли Гид по интернет трейдингу форекс
  • Сколько можно заработать на форексе? Гид по интернет трейдингу форекс
  • Почему проигрывают деньги на Форексе? Гид по интернет трейдингу форекс
  • Автоматическая торговля Гид по интернет трейдингу форекс
  • Вы еще верите, что на Форексе можно зарабатывать? Тогда мы идем к вам! Част ...
  • Индикаторы для интернет-трейдинга Гид по интернет трейдингу форекс
  • VolFix - за информацию приходится платить Гид по интернет трейдингу форек ...
  • Осторожно, очередная «супер-система Гид по интернет трейдингу форекс


  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





    форекс начинающим | форекс обучение | видео форекс | книги форекс | уроки форекс | советники форекс | {links} Copyright © 2010 центовый форекс All Rights Reserved.