Навигация по сайту
Реклама
Популярные статьи

Новости
{links1}
Хаменеи выдвинул условия ЕС для сохранения сделки по атому

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи обозначил несколько условий для европейских стран, при выполнении которых Тегеран готов остаться в соглашении по иранской ядерной программе, сообщается на его ...

Коэн опроверг получение денег за содействие встрече Трампа с Порошенко

Адвокат президента США Майкл Коэн опроверг получение 400 тыс. за организацию переговоров американского лидера Дональда Трампа и украинского президента Петра Порошенко в июне 2017 года.

Посольство России прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль

Ранее Reuters обнародовало видеообращение и заявление Юлии Скрипаль.


{links2}
Счетчик

» » Жадность ведет к бедности... Гид по интернет трейдингу форекс
Рекламный блок

Жадность ведет к бедности... Гид по интернет трейдингу форекс Форекс
12.10.2008 10.31 GMT


Бедный ты наш, несчастный потребитель (инвестор)... Ирония? Сарказм? Злорадство? Хм, всего понемногу, пожалуй. Здесь я имею в виду не только нашего отечественного потребителя, а потребительский подход в целом к жизни и к инвестициям на финансовых рынках, в частности. По РБК только и слышно "ой, как плохо...; я купил на пике - что мне делать?...; у меня убытков на 20 млн..." А чем, спрашивается, думали когда активы покупали? Чай не маленькие. Или, может быть, какие физиологические метаморфозы в организме случились, что думали тем, у чего совершенно другие функции? Американский пример заразителен? Америка в этом деле впереди всех - при населении 5% от планеты потребляют четверть всепланетной продукции. А раньше было и того больше "У нас есть около 50% мирового богатства, но только 6,3% населения планеты… Наша реальная задача в предстоящий период заключается в том, чтобы выработать систему отношений, которая позволит нам сохранить это положение диспропорции без положительного ущерба нашей национальной безопасности" (глава секции планирования Государственного департамента Джордж Ф. Кеннан, 1948). Результаты видны. Дело в том, что основным движителем рыночной экономики является кредит, а для получения возможности потребить все то, что сверх нормы нужен большой кредит. Вот и вышло, в конце концов, так что у многих американцев расходная часть давно и сильно превысила доходную. Отсюда дефолты физических лиц. Теперь о банках пару слов - об их жадности и потребительском отношении. Разговорив клиентов, продавец облигаций приступает к последней операции. Менеджерам рекомендуют купить процентные свопы на миллиард долларов. Понятно, что те не имеют даже понятия, что такое процентные свопы, поэтому они переглядываются, пожимая плечами. Один из продавцов облигаций пытается объяснить. Однако руководители Сбербанка ничего больше слушать не хотят - они желают играть в гольф. Но тут продавцы хватают их за коротко остриженные волосы, не позволяя уйти. "Давайте нам этот миллиард процентных свопов и отпустите", - произносит в итоге один из менеджеров. (М. Льюис "Покер лжецов")
Это был первый (потребительский) момент. Второй момент о жадности. Может кто то думает что банковская маржа есть дисконт между процентом выдачи кредита и процентом выплат по депозиту? Грубо - банк взял у Васи денег под 5% и кредитовал Петю по 8% - маржа 3%. Ну-ну. На самом деле ситуация такая. На каждый привлеченный доллар в наше время банк выдает кредитов на 7-8 долларов. Это тоже сверх нормы. Норма же - это 3-4 доллара. Стоит сказать, что Великая Американская Депрессия началась когда выданных кредитов было $3-4 на $1 привлеченный. Теперь о реальном секторе экономики. Любой желающий может посетить официальные сайты монстров американской индустрии и посмотреть годовой баланс. Не буду распыляться, приведу лишь один пример: по итогам 2007 года АКТИВЫ General Motors составляют $140 млрд., а ДОЛГИ $180 млрд. Производственные убытки -$4 млрд. А что в этом году мы наблюдаем? Падение бумаг на фонде, т.е. активы сократились процентов на 30, а долги выросли - долги то кредитные. И такая ситуация с американскими конторами уже больше как правило, а не исключение. Вот такая получилась иллюстрация жадности. Это же была иллюстрация фундамента. Препаршивенький он, мягко говоря.

Выводы отсюда вытекают, кстати говоря, совсем неоднозначные в свете перспектив движения валютных курсов. У меня на днях некий аноним спрашивал по-поводу того почему доллар растет против всех кроме йены, ведь падают то все фондовые рынки? Ситуация следующая. Данные не очень свежие, но представление дают. При падении S&P500 на один процент капитализация, выраженная в деньгах, теряет порядка $100 млрд. Далее идет Nikkei - при падении индекса на 1% капитализация падает на $20 млрд. Практически все европейские индексы худеют не более чем на $6 млрд., при падении на 1%. Отсюда такой конфуз выходит. Я писал раннее, что баксов в фин. системе в десятки раз меньше, чем номинированного в баксах папируса. Так вот. Слили, к примеру, S&P500 на 3-4% - хотят получить за него денег $300-$400 млрд., а денег то НЕ ХВАТАЕТ - дефицит доллара! Вот и растет он. С йеной ситуация не много другая - свертывание кэрии по всем инструментам, т.к. а) надо отдавать йеновые кредиты, а их очень много (губа то не дура кредитик получить под 0.5%) и б) брать свежие кредиты в йенах становится не выгодно в свете ее УДОРОЖАНИЯ. Кстати говоря - не стоит однобоко думать, что КЕРРИ - это йеновые кроссы. КЕРРИ - это инвестиция во что угодно (на финансовых рынках), что дает годовую маржу больше, чем проценты по йеновым кредитам (те же акции или деривативы).

Какие можно сделать промежуточные выводы из вышесказанного. 1) доллар будет дорожать против всех, кроме йены до тех пор, пока финансовую систему не накачают долларами (доллар не будет таким дефицитным);


alt


судя по ставкам либор этого пока не наблюдается; 2) как только это сделают доллар начнет резко девальвировать, т.к. американский фундамент приказал долго жить; 3) когда наступит этот момент и сформируется дно будет известно только ПОСТФАКТУМ. Такая вот безрадостная картина. На графиках, по-моему разумению, появляются некоторые лидирующие признаки. 1) Хвост на Доу-Джонсе почти 700! пунктов (нижнее спружинивание). Кроме того, индекс отработал голову с целью 9500 (о чем я ранее заявлял) и теперь напрашивается хотя бы возврат к пробитому уровню, даже если дальше все-равно вниз собираются.


alt


Плюс к этому американские власти накануне выборов будут стремиться всеми правдами и кривдами поднять фонду, что может поддержать и йеновые кроссы. 2) Технически достигнуты важные уровни от которых очень вероятна хотя бы некоторая коррекция. По чистой йене я заявлял 99 йен. Здесь находится моя добрая подружка - красная медиана. Она всегда очень четко работала. Посмотрите, с какой симпатией цена к ней относится.


alt


alt


Посмотрите-ка на евро-йену. Здесь приведены некоторые расчеты для целей падения. Никакой мистификации - сплошь отмерянный ход по отработке пробитых диапазонов. Цена, по итогам закрытия недели, очень плотно протестировала вторую цель 135+/-. Здесь, вероятно, цена задержится на какое то время и даже может сходить в район 141+/-. По фунту достигнута цель 1.7150 - 20! -тилетняя медиана это вам не просто так. Это очень даже конкретная поддержка. От нее отскок может получиться фигур эдак на 15!. Ну и под занавес обсудим евро-доллар. Фактически цель 1.31 не достигнута - если же формально, то можно считать что достали (погрешность 1.5 фигуры на 16 фигурах движения это нормально). Это в том смысле что селы можно закрыть, а вот бай открывать боязно. На дейли сразу бросается в глаза беспросветный медвежий тренд. Но лидирующие то признаки тоже надо как то в расчет брать. Н4 тайм фрейм. Фигура технического анализа флажок. Вобще говоря, это сигнал о продолжении падения, НО! бывают случаи, когда отработка фигуры может пойти совершенно в другом направлении. В силу большой перепроданности курса такой сценарий не кажется чересчур маловероятным. Полагаю, 1.43 мы увидим быстрее, чем 1.29. Еще посмотрим как понедельник откроется - легко могут вернуться в диапазон флага. А это будет означать нижний фоллз с истиной на верху. Так то!


alt


И еще два слова о потребительстве. Слышу речи, что этот кризис изменил мир и он не будет таким как ранее. Что инвесторы будут грамотнее взвешивать свои риски и т.д. Хе-хе! Чай в 29-33 -их также думали. По-моему Бернард Шоу сказал: "История нас учит только тому, что она нас ни чему не учит..."



Автор Алексей Болотов

Источник http://www.tradeprofit.ru/


Ключевые теги: только, может, очень, когда, Здесь, доллар, думали, будет, говоря, больше, рынках, жадности, можно, падении, йеновые, финансовых, совершенно, активы, потребительский, денег
 
Другие новости по теме:

  • Вообще, трейдинг - увлекательнейшее и приятное занятие... Гид по интернет ...
  • Нашему бы теляти да волка забодати... Гид по интернет трейдингу форекс
  • Евро готовится тестировать отметку 1.36 Гид по интернет трейдингу форекс
  • А что если…? Гид по интернет трейдингу форекс
  • Японские мотивы Гид по интернет трейдингу форекс
  • Что случилось с деньгами? Гид по интернет трейдингу форекс
  • Евродоллар готовится обновить исторический максимум Гид по интернет трейд ...
  • Расчёт стоимости пункта Гид по интернет трейдингу форекс
  • Долги растут и не погашаются Гид по интернет трейдингу форекс
  • Новый год к нам мчится, однако! Гид по интернет трейдингу форекс


  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





    форекс начинающим | форекс обучение | видео форекс | книги форекс | уроки форекс | советники форекс | {links} Copyright © 2010 центовый форекс All Rights Reserved.