Навигация по сайту
Реклама
Популярные статьи

Новости
{links1}
BBC: Уткина отстранили от работы на Первом канале по требованию Кремля

На днях футбольный комментатор Василий Уткин объявил, что не может продолжить сотрудничество с Первым каналом во время проведения чемпионата мира-2018.

Нефть Brent подорожала на 3% на фоне решения ОПЕК увеличить добычу

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 3%, до $75,2 за баррель на фоне решения ОПЕК увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки.

Актриса Анна Ардова находится в больнице на плановом лечении

Актриса Театра имени Маяковского Анна Ардова находится в больнице на плановом лечении. Об этом сообщает пресс-атташе театра Олеся Вартанова.


{links2}
Счетчик

» » Предаваться мечтам на бирже — роскошь непозволительная... Гид по интернет трейдингу форекс
Рекламный блок

Предаваться мечтам на бирже — роскошь непозволительная... Гид по интернет трейдингу форекс Форекс
2.11.2008 19.58 GMT


... если сделки строятся на мечтах, лучше сразу употребить эти деньги на психотерапию (Александр Элдер).
Я этот график додика измусолил уже. Теперь на нем желтоватый налет старины. Старины года этак 1907-го. С месяц назад я уже излагал мысль о том, что весь этот "кризис" срежиссирован и нисколько не поменял свою точку зрения. Повторюсь, пожалуй, снова и снова. Хронология событий примерно такая: конец августа 2008 - срезание ставки дисконта, середина сентября 2008 - срезают федеральные фонды, первая неделя октября 2008 - додик на викли рисует свечку волчок, после чего уходит в длительный запой к $8000 за индекс. Не знаю как вам, а мне это оч-чень подозрительным кажется. Именно тогда начался процесс схлапывание кредитного рычага. Точнее, он начался пораньше чуток - а тогда это стало резко очевидным. Великая депрессия началась по аналогичным причинам - из-за сильного сокращения денежной массы, инициированного Федеральным Резервом.


График индекса Доу-Джонса


Предлагаю ознакомиться с выдежркой из книги Дмитрия Карасева "Банки-убийцы".

К 1907 году, через год после переизбрания Рузвельта, Морган решил, что настало время реанимировать идею центрального банка. Объединив финансовые усилия, Морган «со товарищи» были способны тайно спровоцировать обвал фондового рынка. В то время тысячи небольших банков по всей стране испытывали огромный недостаток в собственных средствах - благодаря принципу работы с частичным покрытием сумма резервов многих из них составляла менее 1%. Поэтому всего через несколько дней после фондового кризиса люди по всей стране бросились снимать деньги из банков. В этот момент Морган выступил перед общественностью с предложением помочь шатающейся американской экономике и «больным» банкам с помощью денег, которые он создаст «из ничего». Это было самым ужасным предложением – гораздо хуже, чем даже банковские операции с частичным покрытием. Но Конгресс его поддержал. Морган напечатал 200 млн. долларов своих не обеспеченных резервами частных денег. Он снабдил этой бумагой экономику, а часть послал в свои филиалы для выдачи кредитов под процент.

Его план удался. Вскоре общественность снова обрела доверие к национальной валюте. Но в результате всех этих операций денежная власть сосредоточилась в руках нескольких крупных банков. В 1908 году кризис завершился. Джи Пи Моргана как героя в Принстонском университете чествовал сам Президент США, человек по имени Вудро Уилсон, следующими словами: «Всех наших проблем можно было бы избежать, если бы мы назначили специальный комитет из 6-7 государственных мужей, таких как Джи Пи Морган, чтобы решать проблемы нашей страны».

Позже учебники по экономике будут объяснять создание Федерального Резерва как непосредственный результат кризиса 1907 года. Цитата: «После тревожной эпидемии банкротств кредитных учреждений страна раз и навсегда «насытилась» анархией неустойчивых частных банков» (конец цитаты). Однако конгрессмен-республиканец от Минессоты Чарльз Линдберг позже говорил о том, что кризис 1907 года в действительности был аферой: «Тех, кто был неугоден менялам, можно было «выдавить» из бизнеса. И люди боялись требовать изменения банковского и валютного законодательства, которое «денежный трест» формировал «под себя».

Таким образом, со времени выхода Национального закона о банках 1863 года, менялы создали череду экономических подъемов и кризисов. Целью этих действий было не только лишить американский народ собственности, но и позже утверждать, что национальная банковская система настолько неустойчива, что нуждается в консолидации. Т.е. в создании нового центрального банка.


Эта выдержка приведена, прежде всего, для тех фанатиков кто упорно не хочет даже предположить о возможной срежиссированности кризиса. И, как следствие, о его сроках, масштабах и т.д. Мы не можем повлиять на эти переменные. У нас свои задачи - как целым и нивредимым из этого выбраться. Кстати, еще Сорос говорил (неточная цитата): "Мой основной принцип состоит в том, чтобы выжить, а уж потом - заработать".


График на дейли доллар-йена и евро-йена


Теперича и о наших баранах поговорим мал-мала. Смотрим доллар-йену на денечке. 1) график недели я не вставил, но вот оранжевый резистанс на 99.02 это не что иное как предыдущее минимальное закрытие недели 9.03.2008; 2) этот недельный уровень качественно делит цены закрытия дней; 3) киджун у ишимоки на дейли там же - 98.97; 4) моя подружка - красная дневная медиана. Чуть не забыл. На прошлой неделе в понедельник я озвучил идею возможности интервенций банка Японии, а во вторник они начали интервенить. Интересно, если я скажу что курс евро-доллара подденет на рога Буша Младшего - это действительно случится? В связи со всем сказанным делаю такие промежуточные выводы. 1) То, что здесь курс медведи прибивают немного, это нормально - сильное сопротивление почти на всех масштабах. 2) Вниз быки не дают идти, ниже 96.60 - там пройденная вспомогательная ишимока. Мож пока не дают? Может. Я не бабка угадка. Но мне больше нравится на север. Не обязательно разворот тренда, это ясен свет, а вот до 102.86 хотя бы... Для краткосрочного похода на север я вижу три причины. 1) "Неуютность" для медведей в свете возможности продолжения интервенций; 2) Общая перепроданность йеновый кросс-курсов. По евро-йене, к примеру, я ожидаю возврата пары на уровни поближе к 135-и йенам (на дневном графике киджун + желтый гэп); 3) Укрепление Доу-Джонса перд выборами - надо дать понять людям, что кризис исчерпан типа и можно устроить президентское микроралли.


График евро-доллара в масштабе день и 4 часа


Помню из своей незабвенной юности монологи Шуры Каретного: "... а ГамлЕта мне все-равно всех жаЛЬЧе..." Это я про евру. Вроде и ничего в ней нет, а гляжу ей вслед. А что делать то, не на бакс же смотреть? Он вообще как общипанная курица. Незаслуженно (с точки зрения фундамента) евру убивали, как и остальных, впрочем. На прошлой неделе евра, вроде, в гору, а ей опять по кумполу на 1.3256 (прошлый низ). Не хочу в бакс. Думаю в диапазоне от желтого гэпа 1.2576/1.2622 и низом 1.2329 пора уже долгосрочные низы рисовать. Австралиец с еврой за одно. Аналогичная ситуация. Оранжевое сопротивление 0.6883 - закрытие "белой" недели + на дейли нисходящая медиана зеленая + на Н4 резистанс - вот и устроили паре селл. А ведь то же на верх смотрится, к 0.72...


График аусси-доллар в масштабе день и 4 часа


Посмотрите-ка, как золотишко давят. Не иначе на $640 собрались? В состоятельный (т.е. не на эмоциях сиюминутных) даунтренд золота я верю еще меньше, чем в даунтренд евры. Другими словами вообще не верю. Судите сами. Сколько сейчас взято правительственных обязательств по надежности банков и т.п.? Триллионы. А где их взять? Кредитный рычаг сдувается, экономика стагнирует, т.е. налоговые поступления не увеличиваются, как минимум, и сокращаются, как максимум. Выход один - включать печатный станок. Янки уже давно включили. В скором времени к ним и все остальные присоединятся. Результат - инфляция. Может гипер, а может и нет, но будет. Вот тогда то и некуда будет золоту деваться, кроме как расти.


График курса золота




Автор Алексей Болотов

Источник http://www.tradeprofit.ru/forecast
Ключевые теги: кризис, Морган, банков, снова, кризиса, можно, график, недели, тогда, деньги, банка, после, говорил, наших, Может, север, позже, денег, экономике, резистанс

 
Другие новости по теме:

  • Новый год к нам мчится, однако! Гид по интернет трейдингу форекс
  • Что случилось с деньгами? Гид по интернет трейдингу форекс
  • Что стоит за причинами финансового кризиса? Гид по интернет трейдингу фор ...
  • Вообще, трейдинг - увлекательнейшее и приятное занятие... Гид по интернет ...
  • Нашему бы теляти да волка забодати... Гид по интернет трейдингу форекс
  • Сбрасывай карты сразу, как только понял, что не выиграешь. Гид по интерне ...
  • Сага об отважном асинезаторе Гид по интернет трейдингу форекс
  • Жадность ведет к бедности... Гид по интернет трейдингу форекс
  • Черт возьми, смотри - живой! Но, все равно, издохнет. Гид по интернет тре ...
  • Как сохранить и приумножить деньги, когда грянет новый кризис Гид по инте ...


  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





    форекс начинающим | форекс обучение | видео форекс | книги форекс | уроки форекс | советники форекс | {links} Copyright © 2010 центовый форекс All Rights Reserved.............