Навигация по сайту
Реклама
Популярные статьи

Новости
{links1}
Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек

Инцидент со стрельбой произошел в Мальме вечером 18 июня. Первоначально сообщалось о четырех пострадавших.

Кейн признан лучшим игроком матча ЧМ-2018 Тунис — Англия

Нападающий сборной Англии по футболу Гарри Кейн был признан лучшим игроком матча первого тура чемпионата мира 2018 года с национальной командой Туниса.

«Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной

При заходе на посадку самолета А319 авиакомпании «Россия» рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону со сборной Саудовской Аравии на борту произошло нарушение штатной работы одного из ...


{links2}
Счетчик

» » Керри-трейд, ЦБ Японии и интервенции на валютном рынке. Часть 1. Гид по интернет трейдингу форекс
Рекламный блок

Керри-трейд, ЦБ Японии и интервенции на валютном рынке. Часть 1. Гид по интернет трейдингу форекс Форекс

Пролог.

На финансовых рынках, как известно, сейчас кризис. Да и не только на рынках уже, а и в реальную экономику он постепенно и весьма уверенно перебирается.

И этот самый кризис оказывает очень серьёзное влияние на ситуацию на валютном рынке. Причём влияние однонаправленное, - инвесторы убегают от рисков, в связи с чем закрывают все сделки керри-трейд, останавливают все рискованные операции и инвестиции, и переводят свои капиталы в доллар США, который за последние месяцы очень серьёзно укрепился, а также в японскую иену, которая укрепилась ещё сильнее, в том числе укрепилась и против доллара.

Ну и давайте поговорим о том, почему все вдруг так захотели прикупить японских иен и чего можно ожидать в связи с этими массовыми покупками.

 

Историческая справка.

Чтобы понять текущую ситуацию вернёмся немного назад во времени и посмотрим, что же было в мире незадолго до сегодняшнего кризиса.

А был, как известно, весьма мощный рост мировой экономики, основным мотором которого был Китай, росший на 11-12% ежегодно. Был рост на рынках акций, облигаций, коммодитиз, и.т.д. по всему миру. Был активный рост цен на недвижимость и другие капитальные активы. Был потребительский бум. Был очень высокий спрос практически на всё – причём у покупателей реально были деньги и они готовы были платить и платили. При этом значительная часть и инвестиций и просто покупок совершалась на кредитные деньги, благо процентные ставки по историческим меркам находились на очень низких уровнях и все активно кредитовались.

Был снижающийся по отношению к другим валютам доллар США, причиной чему был в первую очередь огромный дефицит торгового баланса США.

И была Япония, которая уже долгие годы боролась с дефляцией и всё никак не могла её победить. В связи с чем в целях борьбы с дефляцией процентная ставка ЦБ Японии находилась на нуле, а сам ЦБ постоянно вводил в банковскую систему дополнительную ликвидность в огромных количествах, установив нормативы денежных остатков для банков и постоянно вливая деньги для их поддержания выше этих нормативов. Японская иена при этом была единственной мировой валютой, против которой доллар не падал, а даже понемногу подрастал. И естественно по отношению ко всем другим основным валютам иена активно падала.

Описанное отлично видно на представленных ниже трёх графиках за период 2001-2006 годов.
 

Керри-трейд, ЦБ Японии и интервенции на валютном рынке.  Часть 1.

 
 
Керри-трейд.

И вот на этом благодатном фоне, буйным цветом расцвёл керри-трейд.

Вы спросите, а что это такое…? Сейчас расскажу.

В мире сложилась такая ситуация, что с одной стороны было стремительное подорожание активов (недвижимости, биржевых, сырья и т.д.), а с другой – была Япония, где процентные ставки по кредитам были очень низкими, беспрецедентно низкими, и при этом ещё и сама валюта Японии снижалась.

И сообразительные люди по всему миру, которых называют прямо так же как и меня, то бишь – инвесторы, банально стали брать кредиты в Японии и инвестировать полученные деньги с более высокой доходностью по всему остальному миру. Им даже не обязательно было инвестировать в рискованные активы для получения высоких прибылей, поскольку просто инвестировав в государственные ценные бумаги других стран, где процентные ставки были выше, они и так получали серьёзные прибыли. А инвестиции в более рискованные активы давали и вообще шикарные результаты.

Вот эти сделки и называются сделками керри-трейд – берём деньги взаймы в стране с низкой процентной ставкой и инвестируем их в стране с высокой процентной ставкой.

Схема эта была до безобразия проста, и при этом до безобразия же эффективна в существовавшей на тот момент ситуации. И её стали использовать все поголовно.

Объёмы этих сделок измерялись триллионами долларов, а ЦБ Японии пытаясь бороться с дефляцией у себя дома, фактически кредитовал весь мир. При этом в самой Японии эффект был минимальный, - поскольку все деньги выводились за её пределы, внутренние цены продолжали плавно снижаться.

Продолжение следует…

Ключевые теги: деньги, Японии, очень, активы, рынках, доллар, ставки, всему, процентные, связи, рискованные, дефляцией, которая, укрепилась, против, стране, сделки, поскольку, процентной, керритрейд
 
Другие новости по теме:

  • Керри-трейд, ЦБ Японии и интервенции на валютном рынке. Часть 3. Гид по и ...
  • Керри-трейд, ЦБ Японии и интервенции на валютном рынке. Часть 2. Гид по ...
  • Керри-трейд, ЦБ Японии и интервенции на валютном рынке. Часть 4. Гид по ...
  • Керри-трейд, ЦБ Японии и интервенции на валютном рынке. Часть 6. Гид по ...
  • Керри-трейд, ЦБ Японии и интервенции на валютном рынке. Часть 5. Гид по и ...
  • Сегодня страны Большой семёрки провели интервенцию против иены с целью её с ...
  • Фондовые рынки поддерживают йену и доллар Гид по интернет трейдингу форек ...
  • О бедных японцах замолвите слово Гид по интернет трейдингу форекс
  • Глава РБА Гленн Стивенс: низкие процентные ставки повлекли рост спроса на р ...
  • Когда банк Японии начнёт валютные интервенции? Гид по интернет трейдингу ...


  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





    форекс начинающим | форекс обучение | видео форекс | книги форекс | уроки форекс | советники форекс | {links} Copyright © 2010 центовый форекс All Rights Reserved...........