Навигация по сайту
Реклама
Популярные статьи

Новости
{links1}
BBC: Уткина отстранили от работы на Первом канале по требованию Кремля

На днях футбольный комментатор Василий Уткин объявил, что не может продолжить сотрудничество с Первым каналом во время проведения чемпионата мира-2018.

Нефть Brent подорожала на 3% на фоне решения ОПЕК увеличить добычу

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2018 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 3%, до $75,2 за баррель на фоне решения ОПЕК увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки.

Актриса Анна Ардова находится в больнице на плановом лечении

Актриса Театра имени Маяковского Анна Ардова находится в больнице на плановом лечении. Об этом сообщает пресс-атташе театра Олеся Вартанова.


{links2}
Счетчик

» » Форекс. Факультет психологии (часть пятая) Гид по интернет трейдингу форекс
Рекламный блок

Форекс. Факультет психологии (часть пятая) Гид по интернет трейдингу форекс Форекс

 

Ещё раз о жадности...и не только

 

            Избитая тема! Многие «специалисты» тыкают начинающих трейдеров в их жадность, ставя её ответственной за потерянные счета. Даже мой хороший товарищ, которого я уже  4-й месяц всеми силами отговариваю начать заниматься трейдингом, обвинил меня в жадности: мол, сильно рискуешь, поэтому и месяц так закрыл. Действительно, в этом месяце я пережил достаточно крупную просадку и вместо ожидаемых 250-300 % получил чуть более 50 % за месяц.  Что это? Действительно жадность?

            

           Я не буду кого-либо обсуждать: ни общую массу трейдеров, ни кого то в отдельности. Мои постоянные читатели должны были заметить - я к этому не очень склонен. Я поговорю о самом себе. Ведь я мало отличаюсь от основной массы трейдеров. Хотя, за исключением того, что трейдинг и всё что связанно с ним - это действительно моя жизнь, и мой единственный кусок хлеба.

       

            Если просто назвать меня жадным это будет не честно, ведь во мне живут ещё два качества, не разрывное с ней связанные: лень и азарт.

.

 

       Да, я жадный. Я выставляю своим инвесторам счета не округляя (ну, если только в свою сторону). Конечно, выражение «ты должен мне $ 12 335,75» звучит нелепо, и я это понимаю. Ну, такой вот я! Жадный! Месяц назад свернул в переулок в своём родном городе, а там знак новый. Что же: господа в погонах меня уже поджидали. За выезд на дорогу с односторонним движением против основного потока у меня попросили уплатить «штраф» в 1 500 рублей! Нет, товарищи, мне жалко! Сейчас катаюсь на такси (кстати, посчитал: не дороже, чем на своём коне выходит). В общем, есть две статьи расходов, на которые мне ничуть не жалко денег: жена и пиво. Вот на это мне не жалко! Даже торговать своими деньгами мне жалко, ведь можно найти инвестора и задействовать чужие деньги, а свои пустить на жизнь.

       Лень. Но ленивым я был не всегда. Так сказать, это «благородное» качество привила мне Родина. И стоит сказать, что для меня лень - это лишь разновидность жадности. Просто в этом случае мне жаль своих усилий.  Или точнее, мне жаль разбрасывается своими силами бесплатно, ну, или хотя бы без выгоды для себя. Ну а как можно работать по 8 часов 5 дней в неделю.... Честно, меня от этой мысли даже передёргивает.

        Азарт. Это действительно было для меня проблемой. Начиная с лотерей в юном возрасте (ей Богу - именно с них всё начинается!) и заканчивая низкопробными казино. Мимолётом и карты, и монетки, споры на деньги. Но меня притягивала не только сама игра - прежде всего, я рисковал ради лёгко наживы. Хотя, то ли совпадение, то ли замещение, но с началом занятий торговлей тяга к азартным играм у меня исчезла. Да и не будь я не азартным человеком, я бы вообще в жизнь не стал бы рисковать своими кровными на форексе!

      

        Когда я жил в г.-к. Анапа, я встретил старого знакомого, который приехал в санаторий по университетской путёвке. Парень отличный, но болен ДЦБ: правая ладонь касается лопатки, левая рука работает очень плохо, ноги не слушаются - через каждых 10-15 шагов падает, но, хочется отметить, что обижается, когда ему помогают встать - всегда сам. И, однажды, он мне сказал такую вещь: «Если бы Бог предложил мне родится ещё раз, то я хотел бы стать таким, какой я есть сейчас. Я счастлив в жизни и боюсь, что это счастье мне даёт моё изуродованное тело» (цитирую дословно!).

        Возможно, не очень удачное сравнение, но зато живое и другого у меня нет.  Я знаю и верю, что именно эти мои «отрицательные» качества: жадность, лень и азарт, позволяют мне беречь каждый цент своего депозита и не разбрасывается им впустую, закрывать вовремя сделки и фиксировать убытки при неудачных торговых комбинациях, не пытаться накопить большой капитал, а периодически складировать прибыль в более надёжные места, но, в тоже время, иметь достаточно смелости делать крупные ставки в надежде на большие прибыли и получать удовольствие от торговли, не впадать в ступор в страхе перед рынком и верить, что всё получится и мне повезёт, быть достаточно упорным в самообучении, постоянно перепроверять свои методы, оставлять деньги про запас и терпеливо лицезреть котировки, ведь если я не смогу зарабатывать деньги на форексе, то мне придётся идти работать! А как лень!

            Возможно, сейчас вы хотите услышать от меня итоговую фразу типа «самые лучшие качества трейдера - это лень, жадность и азарт». Нет, ни в коем случае я этого не скажу. Но отмечу, что, на мой взгляд, гораздо лучше и важнее смирится с тем каков ты есть, научится жить и, если получится, получать выгоду от своих, возможно, не самых лучших качеств, чем пытаться сломать свою сущность.

            Из общего курса психологии некоторые должны знать: конфликт мотиваций типа «люблю поиграть, но играть - это плохо» творит страшные вещи! Начинается борьба крайностей:

 - всё, сегодня вволю наиграюсь и больше не буду

 - сегодня последний раз на полчасика раньше встану, а с завтрашнего дня больше не буду опаздывать на работу

 - я не скажу, что мне жалко дать денег в долг, скажу что у меня их нет. Не поверит, но что делать?

         Знакомые ситуации? Так то.

            Меня подстегнуло к написанию этой статьи бесчисленное множество так называемых перечней положительных качеств трейдеров. Как будто человек - это машина, в которой есть нужные и ненужные опции, функции которые необходимы и без которых можно обойтись.

 

         Надеюсь, что это статья заставит на некоторые вещи взглянуть иначе.

 


Ключевые теги: месяц, жалко, трейдеров, Действительно, достаточно, деньги, жадность, жадности, своими, качества, очень, более, можно, силами, скажу, счета, получится, сейчас, случае, своих
 
Другие новости по теме:

  • Психология торговли Гид по интернет трейдингу форекс
  • После перерыва - жди прорыва! Гид по интернет трейдингу форекс
  • Форекс. Факультет психологии (часть седьмая) Гид по интернет трейдингу фо ...
  • Жертвы ради обучения Гид по интернет трейдингу форекс
  • После перерыва - жди прорыва! - Гид по интернет трейдингу форекс
  • Форекс. Факультет психологии (часть первая) Гид по интернет трейдингу фор ...
  • Форекс. Факультет психологии (часть четвёртая) Гид по интернет трейдингу ...
  • Один из секретов успеха Гид по интернет трейдингу форекс
  • Сколько можно заработать на форексе? Гид по интернет трейдингу форекс
  • Сказ о том, как Антон правду искал! Гид по интернет трейдингу форекс


  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





    форекс начинающим | форекс обучение | видео форекс | книги форекс | уроки форекс | советники форекс | {links} Copyright © 2010 центовый форекс All Rights Reserved.............