Навигация по сайту
Реклама
Популярные статьи

Новости
{links1}
В Москве убили известного шансонье

Уголовное дело об убийстве возбуждено после обнаружения тела мужчины с ножевыми ранениями на северо-востоке Москвы, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя главка СК России по Москве Юлия ...

Вексельберг и Блаватник покупают 6% «Русала» у Онэксима

Компания Zonoville Investments Limited — консорциум, возглавляемый группой «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника,— договорилась о покупке 6% акций «Русала» у ОНЭКСИМа ...

США собрались ввести пошлины на сталь и алюминий из России и Китая

В отношении поставщиков алюминия предлагается применить три возможных сценария: ввести пошлину в 7,7% на весь импорт из всех стран; или пошлину в 23,6% для конкретных стран, включая Китай, Россию и ...


{links2}
Счетчик

» » Торговая война между США и Китаем неизбежна Гид по интернет трейдингу форекс
Рекламный блок

Торговая война между США и Китаем неизбежна Гид по интернет трейдингу форекс Форекс
Торговая война между США и Китаем неизбежна
Торговая война между США и Китаем неизбежна, пишет Dow Jones Newswires. К другому выводу прийти сложно, если достаточно долго изучать страны, на которых держится баланс мировой экономики.

В своем последним исследовании эксперт облигационного фонда Pimco Пол МакКалли определил проблему, хотя в основном он рассуждал о той катастрофе, которая нависла над развитыми экономиками в связи с внедрением правительствами развитых стран программ экономии.

Говоря вкратце, согласно общему балансу, сумма финансовых балансов домохозяйств, бизнеса, государства и внешнеторгового баланса должна равняться нулю. Сократите дефицит бюджета, и профицит домохозяйств и корпоративного сектора упадет. При этом мы принимаем внешнеторговый баланс за неизменный.

Конечно, компании получали колоссальную прибыль благодаря росту фискального стимулирования. Но ситуация изменится. Другими словами, с сокращением или при полном сворачивании фискального стимулирования прогноз по их прибылям явно будет неутешителен. Но дело не только в корпоративном секторе - реакция домохозяйств также последует. В этом случае ставки по вкладам частных лиц, которые только-только начали подниматься с исторического дна, куда они спустились во время рецессии, снова направятся вниз.

Ни то, ни другое не вселяет оптимизма.

Итак, сокращению дефицита бюджета – в случае с США скорее за счет сокращения фискального стимулирования, чем за счет мер экономии – может помешать профицит торгового баланса. Но сейчас слишком мало предпосылок для такого развития событий. Сокращение внешнеторгового баланса США, которое на протяжении последнего года сопровождало рецессию, уже набрало существенную скорость за счет скачка объемов импорта и снижения экспорта.

Рост дефицита внешнеторгового баланса США напрямую связан с решением Китая привязать курс юаня к доллару. США не могут пойти на девальвацию собственной валюты, чтобы снизить образовавшийся дефицит. Это можно сделать только через дальнейшее замедление экономики страны. Но даже тогда есть все основания полагать, что Китай будет поддерживать экспорт на высоком уровне, как это было в кризисные времена. И в любом случае, китайский спрос на французские вина, сумки Луи Витон и люксовые немецкие автомобили будет только активнее поддерживать чистый внешнеторговый профицит с США на высоком уровне.

Правительство США, где уровень безработицы достигает 10%, развитие корпоративного сектора замедляется, а домохозяйства никак не могут привести в порядок свои бюджеты, и которые имеют жадного торгового партнера, зафиксировавшего курс собственной валюты, поймет, что выход из сложившейся ситуации только один – обложение китайских товаров пошлинами.

Да, рост цен ударит по американскому потребителю. Но, невзирая на разбалансированность глобальной экономики, внешняя торговля составляет лишь малую часть американской экономики. А вот для Китая последствия будут серьезными.
Ключевые теги: экономики, баланса, только, домохозяйств, стимулирования, фискального, случае, профицит, будет, внешнеторгового, бюджета, дефицит, торгового, корпоративного, высоком, внешнеторговый, Китая, которые, дефицита, могут
 
Другие новости по теме:

  • Евро: данные по сальдо торгового баланса Гид по интернет трейдингу форекс
  • Приток валюты в Украину будет сокращаться Гид по интернет трейдингу форек ...
  • США убеждает Китай в своей приверженности сокращению бюджетного дефицита ...
  • Великобритания: данные по торговому балансу Гид по интернет трейдингу фор ...
  • За месяц торговый дефицит США вырос на 18%! Гид по интернет трейдингу фор ...
  • США: данные по торговому балансу Гид по интернет трейдингу форекс
  • Форекс новости: Дефицит платежного баланса во втором квартале -190млрд. дол ...
  • Курс гривны в центробанке Гид по интернет трейдингу форекс
  • США объявили новую валютную войну против Китая Гид по интернет трейдингу ...
  • Слабый евро, угрюмый Дау и страдающая Еврозона Гид по интернет трейдингу ...


  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





    форекс начинающим | форекс обучение | видео форекс | книги форекс | уроки форекс | советники форекс | {links} Copyright © 2010 центовый форекс All Rights Reserved.